воскресенье, 31 марта 2013 г.

День мира 27 сентября 1935 года. Под редакцией М.Горького и М.Кольцова

День мира 27 сентября 1935 года. Под редакцией М.Горького и М.Кольцова
М. Журнально-газетное объединение. 1937г. 596 с., илл. Твердый переплет. Большой формат. Цена - 80 у.е.

Множество иллюстраций.Каким было 27 сентября 1935 года в разных концах мира? Из нескольких сотен килограммов газет, поступивших со всего света, были отобраны сообщения, объявления, статьи, карикатуры, иллюстрации. Подавляющее большинство цитируемых в книге источников - буржуазные и часто даже фашистские газеты и журналы. На фоне бытовых, культурных и экономических материалов постоянно слышна тема близкой войны. 

( из статьи С.Викторова):
"27 сентября 1935 года - единственный день в истории человечества, про который известно абсолютно все.
Этот день совершенно произвольно выбрали Максим Горький и Михаил Кольцов, придумавшие книгу «День мира».
Как сделана книга.
«Книга “День мира”» - коллективный труд. На призыв Максима Горького и Михаила Кольцова со всех концов мира откликнулись писатели, журналисты, общественные деятели, рядовые рабочие, собирая и посылая в редакцию материалы для книги.
Количество собранных таким путем материалов можно назвать грандиозным.
Для примера достаточно сказать, что первая партия материалов, поступивших из Англии, весила девяносто шесть килограмм, а в странах Средней и Южной Америки было собрано свыше трех тысяч экземпляров различных газет и журналов.
Из всего этого огромнейшего «сырья» надо было, конечно, выбрать лишь наиболее типичные и характерные сообщения, статьи, заметки и иллюстрации, так как приходилось считаться с тем, что книга не может разрастись до бесконечности..."


Комментариев нет:

Отправить комментарий